Разработчик аналитический инструментов для криптовалют Chainalysis объявил о запуске портала о криптовалютах для регуляторов и управляющих активами. Ранее в консультационный совет Chainalysis вошла бывший заместитель министра финансов по вопросам терроризма и финансовой разведки США.

Специализирующаяся на отслеживании криптовалютных транзакций компания Chainalysis запустила портал Market Intel для предоставления управляющим активами и регулирующим органам оперативных данных о криптовалютах и криптобиржах. Доступ к порталу бесплатный. Информация на сайте включает ежедневные метрики по торгам, спросу и предложению, рискам криптовалют, притоке и отток активов на криптобиржи и движении активов между регионами.

"Эти существенные метрики могут помочь инвесторам и регулирующим органам более эффективно оценивать риски и возможности криптовалют, что будет иметь решающее значение, поскольку криптовалюта продолжает становиться более заметным средством инвестирования".

По мнению Chainalysis, информация, представленная на портале, поможет управляющим активами и регуляторам осмысленно инвестировать и эффективно контролировать это пространство, основываясь на понимании того, что на самом деле происходит на рынках криптовалют. 

Ранее инвестфонд Fidelity Digital Assets провел опрос институциональных инвесторов и выяснил, что отсутствие данных, позволяющих понять состояние и рост цифровых активов, - это одно из из трех наиболее популярных препятствий на пути к инвестициям в криптовалюту, которое упомянули институционалы после высокой волатильности и рисков манипулирования цен.

В начале июля Chainalysis завершила очередной раунд финансирования, сумев привлечь $13 млн от венчурной компании Ribbit Capital и инвестфонда Эштона Кутчера Sound Ventures. В рамках соглашения с Ribbit в консультационный совет Chainalysis вошла бывший заместитель министра финансов по вопросам терроризма и финансовой разведки США Сигал Манделькер.