Миллиардер и сооснователь криптовалютной биржи Gemini Кэмерон Винклвосс заявил, что сейчас не покупать биткоины даже хуже, чем не инвестировать в Amazon и Apple в начале нулевых.

Известный миллиардер Кэмерон Винклвосс написал в Twitter, что нежелание покупать биткоины сегодня станет еще большей ошибкой, чем нежелание инвестировать в акции Amazon, Apple, Microsoft или Google 20 лет назад.

В начале нулевых рынок доткомов обрушился. Многие крупные компании понесли многомиллиардные убытки. Акции Microsoft упали более чем на 50%, проскользив с $56 на пике пузыря до $20 спустя год. Но позднее компании, работающие с цифровыми технологиями, вновь начали стремительно расти. Сейчас акции той же Microsoft торгуются по $205. Акции Amazon выросли с $10 в 2002 году до $3164.

Таким образом Кэмерон Винклвосс говорит о том, что даже купив на локальном пике такой актив как биткоин, который спустя несколько месяцев может обрушится в цене, инвестор в долгосрочной перспективе только выиграет, так как биткоин будет расти.

По мнению миллиардера, биткоин продолжит свой рост, который поддерживается одновременно привлекательностью самого биткоина в глазах инвесторов, а также взрывным ростом децентрализованного финансирования (DeFi), подпитываемого Ethereum.

Кэмерон и его брат-близнец Тайлер - известные предприниматели и криптоинвесторы. Они основали управляющую компанию Winklevoss Capital Management и криптобиржу Gemini. Они известны также тем, что обвинили Марка Цукерберга в 2004 году в том, что он позаимствовал их идею социальной сети для студентов Гарвардского университета под названием ConnectU.