Биткоин-кошельки, по которым ежедневно проводятся операции, достигли двухлетнего максимума. Их число превысило один миллион.

Согласно данным аналитической компании Glassnode, в сети биткоина насчитывается в настоящее время в среднем более одного миллиона ежедневно активных адресов. Это максимальный уровень этого показателя с января 2018 года. Тогда это было обусловлено резким притоком новых пользователей и ростом курса биткоина до $20000 в декабре 2017 года.

Под ежедневно активными кошельками понимается уникальный адрес в сети биткоина, который был активен как отправитель или получатель. Учитываются только успешные транзакции, согласно Glassnode.

Bitcoin active wallets have increase

Сейчас рост количества ежедневно активных адресов тоже совпал с ростом курса биткоина за последние две недели. Этот показатель свидетельствует о растущем интересе к криптовалютам, особенно на фоне нестабильной экономической и политической ситуации в мире. Обеспокоенные перспективами развития ситуации с коронавирусом и торговой войны между США и Китаем, инвесторы стремятся хеджировать высокую инфляцию, вкладывая средства в такие активы, как биткоины и золото.

Растет и число кошельков с балансом свыше $10. Лукас Нуцци, соучредитель крипто-исследовательской фирмы DAR Crypto, заметил, что количество число таких адресов достигло рекордного уровня в 16,6 миллиона.

«На миллионы адресов больше, чем было на пике пузыря в 2017 году», - написал он в твиттере.

Тем временем, количество инвесторов-"китов" с кошельками, на которых хранятся десятки миллионов долларов в биткоинах, стабильно сокращается от месяца к месяцу. За пять лет доля китов с балансами более 100 000 BTC в общем количестве выпущенных монет снизилась с 62,9% до 49,8%.