Гендиректор BitGo рекомендовал вкладывать в биткоины минимум 3% инвестиционного портфеля. По его мнению, госпрограмма поддержки малого и среднего бизнеса в США только усугубит экономическую ситуацию.

Майк Белше, гендиректор калифорнийской компании BitGo, прогнозирует ухудшение экономической ситуации на рынке США из-за недальновидных действий американского правительства. По его словам, многие компании вынуждены прекращать свою деятельность из-за проблем, с которыми они столкнулись на фоне пандемии COVID-19. Белше отмечает, что малые предприятия вскоре начнут массово объявлять о банкротстве, и «ничтожные» $600 пособия по безработице в неделю на человека будут «выглядеть мелочью» по сравнению с тем, что правительству придется потратить, чтобы «предотвратить следующую волну этой бойни». Белше напоминает о негативных последствиях допэмиссии денег, на которую вынуждено пойти правительство США.

«Институциональные инвесторы видят это и признают, что девальвация затруднит сохранение стоимости денежных средств. Они ищут альтернативы, и все сводится к биткоинам и золоту. Если у вас сейчас нет биткоинов, пора вложить как минимум 3% стоимости инвестпортфеля в биткоины. Это самый низкий риск и самый высокий асимметричный потенциал роста инвестиций, который вы, вероятно, увидите за всю свою жизнь».

Слова Белше о настроениях в среде институционалов подтверждаются новостями с фондового рынка. 11 августа 2020 года MicroStrategy Incorporated сообщила, что приобрела 21 454 BTC по «совокупной закупочной цене в 250 миллионов долларов, включая комиссии и расходы». По данным MicroStrategy, биткоин используется в качестве «основного резервного актива» в рамках стратегии распределения капитала, которая предполагает вложение значительной части активов компании в альтернативные инвестиции.

«Эти инвестиции отражают нашу веру в то, что биткоин, как наиболее широко используемая в мире криптовалюта, является надежным средством сбережения и привлекательным инвестиционным активом с более долгосрочным потенциалом роста, чем хранение наличных денег», заявил гендиректор MicroStrategy Майкл Дж. Сэйлор.