Разработчик ConsenSys в шутку сообщил о создании DeFi-проекта Degenerator. Какой-то анонимный разработчик превратил эту шутку в настоящий проект, выпустив монету, чья капитализация достигла $1,2 млн.

Джордан Лайалл, руководитель отдела продуктов децентрализованного финансирования в ConsenSys, посмеялся над быстрым ростом проектов DeFi, написав в твиттере, что создал DeFi-сервис Degenerator, который позволит «создавать новые DeFi-проекты всего за 5 минут».

Шутка стала вирусной, собрав 1200 лайков и сотни ретвитов и комментариев. Но кто-то решил воплотить шутку в жизнь и на самом деле создал проект Degenerator и выпустил токены MEME, которые уже своим названием должны были намекнуть пользователям о том, что это мем, шутка.

Менее чем через день суточный объем торгов MEME в долларах США на бирже Uniswap приблизился к $1 миллиону. Вскоре после этого Denegerator (на бирже торговался под тикером как $MEME) был включен в список CoinGecko. На пике стоимость монеты достигала $40. Сейчас она торгуется по $7.

У проекта появилась собственная группа в Telegram. Количество ее участников превысило 800 пользователей.

«Это безумие. Я комментировал глупость всего этого [стремительного роста DeFi]. Но сделав это, я создал именно то, что стремился уничтожить», - заявил Лайалл изданию DeCrypt.

В твиттере он призвал пользователей не покупать монеты $MEME, потому что это мем-токен, который ничего не делает, и они с высокой долей вероятности только потеряют деньги.

«Все произошло так быстро. Было весело наблюдать, как разворачивается игра, и как глупая идея создает ценность из воздуха», - сказал он.