Магазин приложений Apple Store продолжает блокировать приложения, связанные с криптовалютами. По словам главы Coinbase, IT-гигант ведет себя враждебно по отношению к криптовалютам последние годы.

Гендиректор американской криптобиржи Coinbase Брайан Армстронг рассказал, что Apple продолжает блокировать приложения, работающие с криптовалютами, в частости те, что нацелены на получение доходности с помощью криптовалют, а также децентрализованные приложения (dApp).

«Apple на протяжении многих лет очень ограничивала и враждебно относилась к криптовалюте. Они все еще блокируют некоторые функции [криптовалютных приложений], в том числе возможность зарабатывать деньги с помощью криптовалюты, выполняя задачи, и браузеры dapp», - написал Армстронг в твиттере.

В декабре Coinbase предупредила своих клиентов, что, возможно, будет вынуждена удалить функцию просмотра децентрализованных приложений (DApps) в своем мобильном криптовалютном кошельке, чтобы соответствовать политике App Store. В то время и Apple, и магазин приложений Google для Android Google Play хотели удалить dApps из своих магазинов.

Apple, особенно ее магазин приложений App Store, в последнее время подвергается критике за несправедливые условия, которые она дает разработчикам и издателям приложений. Wall Street Journal, The New York Times и разработчик игр Epic Games призвали Apple искать более справедливые условия для разработчиков.

Компания никак не прокомментировала претензии Coinbase.

При этом спрос на криптовалютные приложения продолжает расти. По данным The Block, спрос на криптовалютные приложения в App Store во время обвала рынка 12-13 марта резко возрос. Средний рейтинг вырос на 24% всего за день. Рейтинг приложения биржи Coinbase вырос на 40%.