DeFi-платформа MonolithosDAO объявила о том, что с момента запуска площадки в июле 2020 года в рамках ее экосистемы было эмитировано более миллиона стейблкоинов MCR — на сегодняшний день эта цифра составляет 1 104 754 токена, распределенных по 18 блокчейн-адресам.

MonolithosDAO — полностью децентрализованная автономная организация, которой управляют система смарт-контрактов и сообщество держателей управленческого токена платформы. Регулирование процессов внутри сообщества осуществляется путем голосования по важным вопросам, требующим человеческого внимания. Доля участия в решении вопросов пропорциональна количеству отправленных на адрес смарт-контракта голосования токенов MDT. 

MCR — это обеспеченный стейблкоин с мягкой привязкой к курсу российского рубля и основа экономики платформы MonolithosDAO. Один MCR всегда равен одному рублю с небольшими отклонениями курса в ту или иную сторону. Постоянство курса крипторубля поддерживается благодаря ряду экономических стимулов внутри DeFi-платформы, которые направляют пользователей к принятию выгодных для системы решений. 

MCR генерируются на платформе Land — DeFi-приложении для получения и выдачи займов в криптовалюте, которое входит в экосистему MonolithosDAO. Для того, чтобы сгенерировать новые стейблкоины, пользователи вносят на платформу залог в токенах стандарта ERC20, который будет служить обеспечением для MCR. Залог крипторубля всегда избыточен и превышает 125% стоимости выпущенных монет. 

Поскольку залог вносится в криптовалюте, волатильном активе, владелец хранилища обязан отслеживать его состояние, поскольку по достижении критичного порога в 125% его залог поступает на внутренний аукцион и там распродается по сниженной стоимости. Таким образом стоимость обеспечения крипторубля всегда выше, чем совокупный объем долга в MCR.

MCR также можно приобрести стандартным путем — на бирже. Сегодня купить стабильную монету платформы MonolithosDAO и ее управленческий токен можно на торговых криптоплощадках Uniswap, 1inch, Mooniswap и Airswap.