В августе комиссии в сети Ethereum обновили исторический максимум — суммы за транзакцию превысили $10, пользователи видели в сети смарт-контракты со стоимостью $200 и даже $400, а сроки проведения транзакций выросли до нескольких часов и даже дней.

К середине сентября ситуация так и не стабилизовалась, и именно это повлияло на решение платформы FORSAGE.io запустить альтернативную версию на блокчейне TRON.

Запуск уже состоялся – смарт-контракт FORSAGE в сети TRON доступен по адресу https://tronscan.org/#/contract/TREbha3Jj6TrpT7e6Z5ukh3NRhyxHsmMug/code . При этом, маркетинг на блокчейне Ethereum продолжает работу, ведь многие пользователи FORSAGE заинтересованы в этом, и авторы идеи проекта стремились учесть все пожелания. 

Мотиватором к запуску стал рост комиссий в сети ЕТН – для членов сообщества, в котором порог входа составляет всего 0.05 ЕТН (около 17 USD), комиссии выше $10 стали неподъемными. Запуская альтернативную ветку на TRON, платформа сделала еще один шаг в сторону полной децентрализации, став независимой от платформы Ethereum. 

- Сложности в сети ЕТН мы наблюдаем уже не в первый раз, - отметил один из авторов идеи проекта FORSAGE Ладо Охотников. – Мы изначально стремились к тому, чтобы Forsage был доступен максимальному числу людей со всего мира и сейчас мы сделали еще один шаг к достижению этой цели. Да, застои и сложности в сети ЕТН бывают, но теперь мы можем предложить членам сообщества альтернативу на время сложных периодов. Кстати, именно партнеры просили нас максимально быстро запустить платформу на TRON и дать людям новые возможности. Мы просто прислушались к их просьбам. 

FORSAGE на TRON на начальном этапе предложит пользователям те же две маркетинговые программы, что и на ЕТН: х3 и х4. В ближайшие дни к ним добавиться еще одна программа, которая сейчас дорабатывается. Речь идет об хGOLD. О дате запуска и нюансах будет сообщено дополнительно. В данный момент порог входа в сообщество составляет 200TRX, после запуска хGOLD порог входа возрастет до 400TRX (около 16 USD). 

TRON – одна из самых больших, быстрых и дешевых блокчейн-систем в мире, способная обрабатывать до 2000 транзакций в секунду (для сравнения, ЕТН обрабатывает около 20 транзакций в секунду). Комиссии сети минимальны, к тому же разработчики TRON постоянно работают над их снижением сеть предоставляет каждому пользователю возможность провести около 15 простых транзакций бесплатно.