Офис генпрокурора Нью-Йорка настаивает на том, чтобы Tether и биржа Bitfinex предоставил финансовые документы, касающиеся ссуды на почти $1 млрд. Нью-Йоркская прокуратура обвиняет компании в сокрытии убытков.

Генеральная прокуратура Нью-Йорка подала прошение в суд, в котором говорится, что провайдер стейблкоинов Tether просрочил предоставление ключевых финансовых документов по делу о возможном ненадлежащем сокрытии убытков. Генпрокуратура обвиняет компании в том, что криптобиржа Bitfinex ненадлежащим образом скрыла потери клиентов на сумму около $1 миллиарда за счет резервов, предоставленных ей эмитентом стейблкоинов Tether, который является аффилированной c Bitfinex компанией.

В прошении говорится, что обе компании были обязаны предоставить финансовую документацию в течение 60 дней, но так и не выполнили это требование. Помимо этого, NYAG требует суд продлить на 90 дней запрет, который не позволяет Tether предоставлять кредиты Bitfinex. После получения прошения судья Верховного суда штата Нью-Йорк Джоэл М. Коэн назначил слушание на 17 сентября 2020 года.

Tether и Bitfinex утверждают, что запрос генпрокуратуры был слишком расплывчатым, и некоторые финансовые документы они направляли в офис генпрокурора в Нью-Йорке.

Чарльз Майкл, поверенный юрфирмы Steptoe and Johnson LLP, представляющей интересы Bitfinex и Tether, направил в суд письмо с просьбой сузить список необходимой финансовой документации, так как сейчас генпрокуратура требует «все документы и сообщения, касающиеся любой транзакции», и этот запрос «невозможно чрезмерно широк», потому что он охватывает всю деятельность Tether.

Генпрокуратура Нью-Йорка начала расследование в апреле 2019 года.