Эмитент стейблкоина Tether намерен переместить еще один миллиард монет USDT, или около 7% от общей эмиссии, из сети TRON в блокчейн Ethereum. По всей видимости, это вызвано спросом со стороны DeFi-рынка.

Tether объявил о переводе одного миллиарда монет USDT из блокчейна TRON в сеть Ethereum. Своп будет осуществлен двумя траншами 15 сентября. Tether уточнил, что будет координировать свои действия с некоей третьей стороной, неназванной биржей первого уровня, которая якобы и направила запрос о перевод такого количества стейблкоинов в блокчейн Ethereum.

Это уже второй своп USDT такого масштаба из сети TRON в блокчейн Ethereum. В прошлом месяце Tether также перекинул 1 миллиард монет USDT.

Хотя Tether стремится уменьшить нагрузку на блокчейн Ethereum, поддерживая такие цепочки блоков, как Solana и OMG Network, пользователям, похоже, нравится торговать USDT именно на Ethereum. Это, скорее всего, связано с растущим рынком децентрализованных финансов. В DeFi-протоколах чаще всего дается возможность заморозить активы в биткоинах, ETH и стейблкоинах USDT, а на основе замороженных активов выпустить токены DeFi-протокола.

Tether работает на восьми блокчейнах - Algorand, Ethereum, EOS, Liquid Network, Omni, OMG Network, Solana и Tron - и Ethereum остается его крупнейшим поставщиком стоимости.