Показатели, отражающие настроения криптовалютных инвесторов, находятся на минимальном уровне. Это может говорить о преобладании негативных настроениях и долгом застое.

По данным аналитической фирмы Santiment, метрики, дающие представление о настроениях участников рынка, с начала сентября находятся на самом низком уровне за все время ведения статистики.

«Хотя биткоин преодолел $11000 впервые с 3 сентября, восприятие биткоина в Twitter удивительным образом находится на историческом минимуме, о чем свидетельствует наши взвешенные подсчеты, которые учитывают общее число упоминаний биткоина».

Аналитики учитывают число упоминаний и категоризируют их на позитивные и негативные. Как правило, доминирование позитивных настроений коррелирует с ростом цен на криптовалюту, а негативных - с падением.

В 2020 году настроения инвесторов на крипторынке несколько раз кардинально менялись, становясь то преимущественно негативными, то преимущественно позитивными. Самый резкий и мощный всплеск позитивных настроений совпал с ростом курса биткоина в апреле после мартовского обвала, но в мае, июне и июле он сменился на доминирование негативных настроений из-за неспособности биткоина преодолеть отметку в $10000. В августе с закреплением курса криптовалюты выше $10000 настроения участников рынка вновь стали преимущественно позитивными. Но в сентябре негативные настроения вновь сталь преобладать.