Количество эмитированных стейблкоинов USDT превысило 15,1 млрд. Еще год назад их число едва превышало 4 млрд.

Капитализация стейблкоина Tether выросла до $15 млрд. По данным CoinMarketCap, сейчас эмитировано 15,11 млрд монет USDT.

Tether - самый популярный стейблкоин, который используется инвесторами и участниками рынка в качестве аналога американского доллара. USDT присутствует в листинге самых популярных криптобирж и торгуется в парах к самым востребованным криптовалютам, таким как биткоин, Ethereum и так далее. USDT - неизменный лидер рейтинга CoinMarketCap по объему суточных торгов. За последние 24 часа торговый объем USDT составил $54 млрд, тогда как его ближайший конкурент - биткоин - может похвастаться лишь $27 млрд торгового объема за сутки.

Эмиссия Tether долгое время находилась в пределах нескольких миллионов, но в 2017 году на фоне растущего спроса на криптовалюты и подскочившей активности на криптобиржах компания Tether довела эмиссию до $1,2 млрд.

За последний год количество выпущенных стейблкоинов подскочило более чем в три раза. В сентябре 2019 года капитализация Tether составляла чуть более $4 млрд, сейчас - более $15,1 млрд.

Эмиссия USDT обычно происходит в ответ на растущий спрос на монеты со стороны рыночных спекулянтов и других участников торгов на криптобиржах и других площадках.

Но некоторые эксперты опасаются, что Tether не имеет достаточных депозитов для обеспечения такого количества эмитированных стейблкоинов, а значит высок риск того, что в случае массовой продажи USDT курс монеты обрушится, спровоцировав падение всего криптовалютного рынка.