Крупнейшая криптобиржа Южной Кореи Bithumb вновь продается. Сумма сделки может составить $600 млн.

По данным Herald Economy, южнокорейская криптобиржа Bithumb, чья доля на внутреннем рынке оценивается в более чем 50%, а пользовательская база насчитывает 4,77 млн аккаунтов, может быть продана за $600 млн. Как сообщают источники в инвестиционно-банковской отрасли, Bithumb Holdings, которому принадлежит 74% Bithumb Korea, в настоящее время ведет переговоры о возможной продаже доли в криптобирже. Консультационную поддержку сделке оказывает подразделение южнокорейское KPMG. На начало месяца интерес к покупке проявили несколько компаний. Среди потенциальных покупателей - иностранные инвесторы и внутренние фонды прямых инвестиций. Цена продажи может составить от 500 до 700 миллиардов вон.

Bithumb уже выставлялась на продажу в 2018 году. Тогда вероятным покупателем называли консорциум BK Global во главе с председателем BK Medical Group Кимом Бёнгуном, но сделка так и не состоялась. Тогда сделку оценивали в порядка 400 млрд вон.

В начале месяца южнокорейская полиция провела рейд в штаб-квартире Bithumb в рамках расследования хищений и мошенничества.  сентября сотрудники правоохранительных органов из разведывательного управления столичного полицейского управления Сеула провели рейд и обыск в центральном офисе Bithumb в Сеуле, конфисковали документы и изъяли компьютеры. По данным СМИ, рейд связан с спорным токеном BXA, выпущенным Blockchain Exchange Alliance (BXA) и сингапурским консорциумом BXA.