26 сентября злоумышленники атаковали криптобиржу KuCoin и сумели вывести с нее $150 млн в криптовалютах. Пользователям обещают возместить ущерб из денежного фонда компании.

Криптобиржа KuCoin сообщила о взломе. В официальном твиттере компания заявила о масштабном выводе средств 26 сентября, который был осуществлен в 03:05 по Гринвичу. Согласно внутреннему аудиту безопасности, были украдены биткоины, ETH и токены стандарта ERC-20 с горячих кошельков. Сумма ущерба оценивается в около $150 млн. Активы на холодных кошельках находятся в безопасности, уточнили в KuCoin. Оставшиеся монеты на горячих кошельках были временно перемещены в холодные хранилища, в горячие кошельки повторно развернуты.

Во время прямой трансляции на Youtube CEO KuCoin Джонни Лю сообщил, что компания обратилась в правоохранительные органы и возместит клиентам убытки из средств страхового фонда. До восстановления безопасной работы депозиты и выводы средств приостановлены. Причиной успеха хакерской атаки Лю назвал утечку закрытого ключа от горячих кошельков KuCoin.

По словам Лю, KuCoin также обратилась к другим торговым площадкам и криптокошелькам, таким как Binance, Huobi, OKEx, Bybit, Upbit, Bibox, Gate, MXC, BitMax, BigONE, BKEX, BitZ, HBTC, Hoo, Crypto.com, Bingbon, Renrenbit, LBank, Max / Maicoin, CoinW, с просьбой отслеживать украденные средства и блокировать счета, на которые они поступают.

KuCoin объявила вознаграждение в размере до $100 000 тем, кто сможет предоставить достоверную информацию об этом инциденте.