Брэм Коэн, основатель и бывший владелец BitTorrent, раскрыл детали сделки о покупке сервиса создателем блокчейн-экосистемы Tron Джастином Саном.  По его словам, сумма за покупку была выплачена не полностью.

Брэм Коэн признал, что сделка по приобретению BitTorrent составила $140 миллионов. Лишь недавно он получил почти все обещанные средства, но полностью Джастин Сан, покупатель и новый владелец BitTorrent, с ним так и не расплатился.

«После долгого бряцания оружием я, в конце концов, получил большую часть денег, но не было дано никаких объяснений, почему сумма была уменьшена, - написал сегодня Коэн в твиттере и добавил. - Есть признаки того, что агент условного депонирования выдал деньги, несмотря на возражения, но все перестали общаться со мной, как если бы они собирались судиться со мной».

Джастин Сан купил BitTorrent в 2018 году. Ровно через год после того, как сделка была официально закрыта, Коэн заявил, что Сан так и не выполнил часть платежа, о котором стороны договорились.

«Кто-нибудь в курсе - у Джастина Сана проблемы с деньгами? Он не одобряет последний платеж по BitTorrent», - написал Коэн в твиттере в июле 2019.

В начале недели издание The Verge выпустило расследование, коснувшееся профессиональной карьеры Джастина Сана. Согласно статье, Сан создал в команде гнетущую рабочую атмосферу, а основной упор всегда делал не на технологическое развитие, а на маркетинг. Сотрудники Tron вспоминают слова Сана о том, что стратегия развития компании - это «копировать Ethereum» и «накачать монетку». По словам одного из бывших сотрудников Tron, White Paper был списан с другого проекта. О том, что Tron переписал технический документ у Filecoin, несколько лет назад заявил мексиканский разработчик Protocol Labs Хуан Бенет. Брэм Коэн прокомментировал расследование The Verge, написав в твиттере, что подтверждает, что «Джастин Сан именно такой подонок, как описывается в статье».