В октябре около половины общего трафика криптобирж было обеспечено жителями шести стран. Самый высокий коэффициент интереса к криптовалютам по отношению к населению демонстрирует Южная Корея.

На пользователей из США, Южной Кореи, Японии, Индии, Мексики и Индонезии пришлось около половины трафика криптовалютных бирж, говорится в новом исследовании The Block.

18,4% от общего трафика криптобирж приходится на США, 11,4% — на Южную Корею, 8,5% — на Японию, 4,7% — на Индию, 4,3% — на Индонезию и 3,2% — на Мексику. Суммарно эти шесть стран сгенерировали 50,5% из 111,5 млн визитов в октябре 2020 года.

За основу были взяты данные сервисов Alexa и SimilarWeb в октябре по 30 наиболее популярным криптовалютным биржам. Лидером по объему трафика оказалась биржа Binance (31,5 млн визитов, или 28,2% от общего трафика исследуемых криптобирж). На втором месте Coinbase с 22,9 млн визитов (20,5%). На третьем месте - OKEx с чуть более 5 млн визитов.

В отчете отмечается, что данные не учитывают тех пользователей, которые вынуждены использовать VPN для обхода блокировок, например, Золотого щита в Китае. Из-за этого оценить вклад жителей Китая в общий трафик криптобирж представляется сложным.

Если сравнить трафик из этих шести стран с их населением, то наибольшая доля заинтересованных в криптовалютах жителей обнаружена в Южной Корее (коэффициент 0,25), Сингапуре (0,17), Швейцарии (0,13) и Венесуэле (0,12).