Торгуемая на NASDAQ американская компания MicroStrategy сообщила о суммарных инвестициях в биткоины в 2020 году в размере $1,125 млрд. Средняя цена покупки криптовалюты составила почти $16 000.

Американская компания MicroStrategy, чьи акции торгуются на бирже NASDAQ, объявила, что приобрела дополнительно около 29 646 BTC на сумму приблизительно $650 млн по средней цене около $21 925 за монету, включая комиссии и расходы.

По состоянию на 21 декабря 2020 года компания владеет в общей сложности примерно 70 470 BTC, которые были приобретены по совокупной цене покупки около $1,125 миллиарда, а средняя цена покупки составила около $15 964 за BTC, включая комиссии и расходы.

«Объявление о приобретении дополнительных биткоинов еще раз подтверждает нашу веру в то, что биткоин, как самая распространенная в мире криптовалюта, является надежным средством сбережения. Мы считаем, что упреждающее управление нашим балансом в сочетании с улучшением показателей выручки и рентабельности стали важными факторами недавнего повышения курса наших акций», - приводятся в официальном сообщении слова гендиректора MicroStrategy Майкла Дж. Сэйлора.

MicroStrategy - крупнейшая независимая публичная компания, предоставляющая услуги бизнес-аналитики и управляющая ведущей платформой корпоративной аналитики.

Впервые о планах MicroStrategy инвестировать в биткоин стало известно в начале августа 2020 года. Тогда компания сообщила о планах инвестировать $250 млн в биткоин, золото и другие «альтернативные активы» в течение следующих 12 месяцев. Причиной стали низкая процентная ставка в США, вертолетные деньги» и ​​признаки надвигающейся инфляции, которые снижают доверие к американскому доллару. «В нынешних условиях было бы неразумно продолжать держать большую часть средств в USD», ― заявил тогда Сэйлор.