По мнению аналитиков Fundstrat Global Advisors, Ethereum, вторая по величине капитализации криптовалюта, может вырасти более чем в семь раз до $10500.

Cтратега американской аналитической Fundstrat Global Advisors Дэвид Грайдер прогнозирует рост курса Ethereum в семь раз до $10500. Прогноз учитывает уровень востребованности блокчейна Ethereum среди разработчиков децентрализованных финансовых приложений и успешный прогресс в обновлении сети, которое приведет к повышению объема обрабатываемых транзакций.

Ethereum - это «лучший способ инвестирования в криптовалюту с учетом риска и вознаграждения», написал во Грайдер в письме инвесторам. Он добавил, что «вычисления с использованием блокчейнов могут стать будущим облака». По его словам, риски включают неудачи при обновлении сети или сценарий разворота криптовалют в сторону медвежьего рынка.

Инвестор венчурной фирмы Variant Спенсер Нун тоже обратил внимание на потенциал Ethereum к росту, но оказался более сдержан в целевом показателе, не назвав конкретное число. Он указал на 11 фундаментальных метрик, которые поддерживают бычий сценарий для Ethereum. Список метрик включает такие индикаторы, как объем собираемых комиссий в сети Ethereum (крупнейший среди криптовалют), число крупных ETH-транзакций, хешрейт, число активных Ethereum-адресов, число пользователей DeFi-сервисов, объем депозитного контракта Ethereum 2.0 и другие.

Нун обращает внимание на то, что число крупных ETH-транзакций (более $100 000) сейчас в семь раз ниже, чем на максимумах 2018 года – «признак того, что киты и институционалы еще не вошли в игру».

19 января курс Ethereum достиг нового рекордного уровня. Средневзвешенная цена ETH достигла $1440.