Через несколько часов в здании исторического Fillmore Theatre в Майами открывается Североамериканская биткоин-конференция. Делегации основных участников уже прибыли, организаторы сообщают о недостатке мест в отелях.

Организаторы мероприятия надеются, что им удастся создать событие года в американском биткоин-секторе. Согласно официальной информации более чем 1500 биткоин-энтузиастов из США подтвердили свое участие в конференции.

Первая конференция прошла в Майами два года назад и привлекла около 100 участников. В этот раз организаторы заявляют о 2000 подтвержденных участников из 40 стран мира. Цена в этом году достаточно велика: билет на выставку стоит $200. Организаторы готовы предоставить скидку в 10% тому, кто расплачивается цифровой валютой - ему придется заплатить $180 по текущему курсу биткоина. Процессинговым оператором выступает BitPay.

Несколько лидеров биткоин-индустрии заявили о своей готовности принять участие в конференции. Организаторы отмечают, что среди спикеров будут основатель Ethereum Виталик Бутерин, один из основателей BitPay Тони Галлиппи, биткоин-инвестор Роджер Вер и один из руководителей BlockChain Николас Кэри.

На сегодняшний день очевидно, что некоторым планам не суждено сбыться. Как сообщал ранее Coinfox, Роджер Вер не смог получить американскую визу. Дело в том, что некоторое время назад предприниматель отказался от гражданства США (злые языки поговаривали, что из-за высоких налогов). Однако теперь консульство США на острове Барбадос не выдало ему визу, необходимую для поездки в Майами.

Участники конференции уже начали прибывать в Майами. Согласно данным организаторов, все места в отелях рядом с основным местом проведения конференции уже заняты. Несколько крупных кампаний уже начали маркетинговые кампании - так AirBlitz в буквальном смысле слова "разбросала" биткоины по городу, вызвав ажиотаж в Twitter и Facebook.

Однако далеко не все крупные фигуры биткоин-сообщества поддерживают саму идею конференции. В начале января пользователи форума Reddit обвинили одного из крупных спонсоров мероприятия в мошенничестве. Позже один из главных биткоин-предпринимателей США Барри Зилберт подверг мероприятие открытой критике.

"Мне очень жаль, что я не могу попасть на этой неделе в Майами и услышать все возможные теории заговора. Вокруг этого уже крутится множество слухов", - отметил основатель компании SecondMarket в своем микроблоге.

Конференция продлится два дня. Coinfox будет внимательно следить за событиями в Майами.