Bank of New York Mellon, старейший банк США, объявил о начале выполнения операций с биткоинами и другими цифровыми активами, а также о запуске услуги хранения криптовалют.

«BNY Mellon горд быть первым глобальным банком, объявившим о планах по предоставлению интегрированных услуг для цифровых активов», - сказал Роман Регельман, глава отдела цифровых технологий BNY Mellon.

Банк откроет для цифровых валют доступ к своей инфраструктуре, которой в настоящее время используется для традиционных активов, таких как казначейские облигации США. Решение принято в ответ на растущий спрос клиентов банка из числа управляющих активами.

«Растущий спрос клиентов на цифровые активы, зрелость передовых решений и улучшение нормативной ясности предоставляют нам огромную возможность расширить наши текущие предложения услуг в этой развивающейся области», - сказал он.

Ожидается, что новые услуги, связанные с криптовалютами, появятся в BNY Mellon в конце 2021 года.

Как отмечает CNBC, ранее крупные американские кастодиальные банки выражали озабоченность по поводу потенциальных нормативных или юридических рисков, связанных с банковским обслуживанием рынка криптовалют. Но поскольку цены на биткоин и другие цифровые активы продолжают расти, они становятся все более популярными среди управляющих активами, хедж-фондов и других институциональных инвесторов.

Согласно Coin Metrics, биткоин с начала 2021 года вырос более чем на 60% и торгуется выше $48 250.