Гендиректор Uber допустил, что в будущем компания разрешит принимать биткоины в качестве оплаты. Но инвестировать в криптовалюту Uber не планирует

Гендиректор агргегатора такси Uber Дара Хосровшахи в интервью CNBC заявил, что компания планирует рассмотреть возможность приема биткоинов в качестве оплаты.

«Мы принимаем все виды местной валюты, и мы собираемся рассмотреть криптовалюту и / или биткоины с точки зрения валюты для транзакций. Это хорошо для бизнеса, это хорошо для наших водителей и покупателей, поэтому мы обязательно изучим эту возможность».

При этом Uber не собирается идти по пути Tesla и инвестировать в BTC. Хосровшахи подчеркнул:

«Мы быстро отказались от этой идеи. Мы предпочитаем держать наши деньги в безопасности, а не заниматься спекуляциями».

Хотя решение Uber о возможном приеме биткоинов в качестве оплаты было встречено позитивно, скептические слова гендиректора компании об инвестициях в криптовалюту были восприняты с иронией. Так, Энтoни Пoмплиaнo из Morgan Creek Digital ехидно напомнил, что у Uber нет прибыли, а потому компании просто нечего инвестировать в биткоины.

Напомним, что Uber имеет рыночную оценку в $116 млрд, но остается глубоко убыточной. В ноябре 2020 года Uber сообщила о чистом убытке в III квартале 2020 в размере $1,09 млрд.