Бывший специалист по криптовалютам портала Reddit Райан Чарльз объявил, что намерен создать собственную компанию под названием Bitcoin Wireless, которая позволит расплачиваться биткоинами за беспроводной интернет. Пользователи Reddit отметили, что его проект напоминает BitMesh – платформу, которая позволяет другим людям использовать ваш Wi-Fi, платя за него биткоинами.

Чарльз спросил пользователей Reddit, готовы ли они материально поддержать разработку приложения, позволяющего любому человеку с беспроводным модемом или мобильным телефоном раздавать Wi-Fi незнакомцам взамен на биткоин-платежи. Его бизнес-план предусматривает, что по умолчанию участники сети будут передавать Bitcoin Wireless 50% выручки, однако у них будет возможность уменьшить эту комиссию до 0%:

 «Компания Bitcoin Wireless будет зарабатывать деньги, установив настройки по умолчанию таким образом, что 50% прибыли или около того будет идти в ее пользу. У людей будет возможность изменить настройки так, чтобы Bitcoin Wireless не получала ничего, но я предполагаю, что большинство людей сохранит настройки по умолчанию неизменными».

 

Когда пользователи обратили внимание Чарльза на BitMesh – платформу, собирающуюся оказывать аналогичные услуги – он сообщил, что не был знаком с этим проектом. «Я не знал о существовании этого проекта. Мне кажется, что эти ребята выглядят очень хорошо, и я не очень рад перспективе напрямую конкурировать с другой биткоин-компанией. Я думаю, будет лучше, если мы все будем заниматься разными функциями и не будем конкурировать друг с другом. Так что если я займусь чем-нибудь, связанным с беспроводными сетями, это будет что-то совсем другое». Боб Алисон, представивший BitMesh пользователям Reddit несколько часов спустя после предложения Чарльза, разместил ссылку на свою страницу разработки на портале GitHub в качестве доказательства оригинальности своей концепции.

 

Чарльз объявил о своем уходе из Reddit в своем Twitter три дня назад. «Меня только что уволили из reddit, поскольку криптовалюта не входит в ближайшие планы reddit. Это прискорбно, но объяснимо», – написал он. Позднее он подтвердил, что потратил большую часть своего времени на Reddit на перевод основного программного кода биткоина на язык Javascript с целью создания собственного кошелька Reddit.