Запланированная на 14 марта массовая раздача биткоинов жителям острова Доминика не состоится. Организаторы сообщают о логистических трудностях. 

Вечеринка Bit Drop должна была состояться 14 марта 2015 года. Во время вечеринки 50 тысяч граждан Доминики – государства, расположенного на одноименном острове в Карибском море – должны были получить от организаторов небольшое количество биткоинов.

Спонсорами мероприятия выступили Coinapult, Aspen Assurance, Bitcoin Beauties и College Cryptocurrency Network. Однако сейчас на главном сайте события вывешен большой баннер, сообщающий об отмене раздачи биткоинов и вечеринки.

11 февраля об отмене раздачи сообщили в официальном твиттере вечеринки. «Спасибо всем тем, кто нас поддерживал», – говорится в сообщении организаторов.

По словам представителя одного из спонсоров – компании Coinapult – Джастина Блинко, причиной провала раздачи биткоинов стали логистические проблемы. Представителей биткоин-сообщества ввели в заблуждение их партнеры с Доминики.
Блинко сказал:

«Это был амбициозный проект, и наши местные партнеры убедили нас, что они помогут в его реализации. На самом деле они не помогли нам».

Во время рекламной кампании организаторы вечеринки обещали провести специальную лотерею, один из участников которой мог получить бесплатный билет на остров. Для этого требовалось перевести на счет организаторов 0,1 биткоина. Теперь компании-спонсоры обещают вернуть деньги всем, кто пожертвовал деньги на проведение мероприятия. «Мы запустили процесс возврата средств для всех наших поклонников, которые пожертвовали деньги на проведение мероприятия», – отмечает специалист по маркетингу компании Coinapult Фрейя Стивенс.

Пользователи форума Reddit опасаются, что получить деньги некоторым биткоин-пользователям будет достаточно сложно. «Предположим, что я отправил деньги из коллективного кошелька. Как я могу доказать организаторам, что именно я отправил пожертвование, если я не знаю даже всех ключей, необходимых для проведения операции», – написал на форуме один из пользователей.