Еще одна партия биткоинов, конфискованных у Росса Ульбрихта, будет продана с аукциона в марте. 50 тысяч биткоинов будут разделены на двадцать блоков по две и три тысячи.

Служба маршалов США объявила, что в марте состоится новый аукцион по продаже биткоинов, конфискованных у создателя «черного рынка» Silk Road Росса Ульбрихта. Онлайн-торги пройдут с 16:00 до 22:00 по московскому времени в четверг 5 марта 2015 года.

Федеральное ведомство предлагает потенциальным покупателям, как и в прошлые разы, зарегистрироваться и представить необходимые документы, в том числе удостоверение личности и счет в зарегистрированном американском банке. Заявки следует разместить не позднее 1:00 мск в среду 4 марта 2015 года. Отдельные депозиты потребуются для того, чтобы претендовать на блоки по две и три тысячи биткоинов.

Это будет уже третья продажа биткоинов, принадлежавших Россу Ульбрихту. Правительство конфисковало цифровую валюту, находившуюся в кошельке на его компьютере в октябре 2013 года. В июне и декабре 2014 года состоялись два аукциона, на которых было продано соответственно 30 и 50 тысяч биткоинов. По итогам первого аукциона единоличным победителем стал венчурный капиталист Тим Дрейпер, а на втором аукционе почти вся цифровая валюта была куплена синдикатом Bitcoin Investment Trust, за вычетом двух тысяч биткоинов, доставшихся Дрейперу.

Эти торги практически исчерпают 144 336 биткоинов, захваченных ФБР на компьютере Ульбрихта. 4 февраля 2015 года Росс Ульбрихт был признан виновным в наркоторговле и отмывании денег, которыми он занимался под псевдонимом Dread Pirate Robert в качестве главы сайта Silk Road.