Лондонский офис RE/MAX, глобального агентства недвижимости, принимает плату за аренду недвижимости в трех виртуальных валютах, в том числе и биткоине.

RE/MAX – одна из самых крупных глобальных сетей недвижимости. Она насчитывает 97 тысяч агентов и присутствует в более чем 95 странах мира. В 2013 году доходы RE/MAX от комиссионных составили 8,57 млрд долларов. Агенты обеспечивают профессиональную поддержку при продаже недвижимости, сдаче в аренду, поиске и инвестировании в недвижимость. В сферу ведения лондонского офиса входит весь Лондон, а также южная часть Великобритании.

Пегги Сью, глава лондонского регионального офиса RE/MAX, сообщила CoinFox:

«Мы хотели предложить более широкий выбор способов оплаты в рамках нашей организации и более простой способ переводить деньги, без дополнительных расходов, связанных с традиционными методами платежа. Это связано с нашим постоянным стремлением предложить клиентам наилучшее качество услуг».

Платежи будут обрабатываться биткоин-оператором GoCoin, месяц назад добавившим британский фунт стерлингов в число поддерживаемых валют. Партнерство с GoCoin сделало RE/MAX первым агентством недвижимости в Великобритании, сдающим недвижимость в наем за виртуальную валюту.

Пегги Сью добавила:

«Мы выбрали GoCoin, поскольку они на настоящий момент являются лидерами платежей, связанных с блоковой цепью. Это первая платформа, обрабатывающая платежи в биткоине, лайткойне и догикоине. К тому же, они ориентированы на клиента».

В прошлом году расположенное на Манхэттене брокерское агентство недвижимости Bond New York заключило партнерство с Coinbase и начало принимать платежи за сделки, связанные с недвижимостью. Кроме того, биткоин использовался для покупок недвижимости на люксовом рынке BitPremier, и у компании по продаже домов Bitcoin Real Estate. Rentalutions, американская онлайн-платформа по управлении недвижимости, начала принимать платежи в биткоинах уже в 2013 году.