Китайские биткоин-энтузиасты подарили друг другу биткоины более чем на полтора миллиона долларов в честь празднования Нового года по восточному календарю.  

Полмиллиона новых аккаунтов было cоздано на крупнейшей китайской биткоин-бирже OKCoin в связи с празднованием главного праздника Восточной Азии, лунного Нового года, согласно данным компании. В целом биткоин-энтузиасты обменялись примерно десятью миллионами юаней (1,6 млн долларов США). 

Деньги отправлялись через OKLink, мобильный кошелек OKCoin, и приложение обмена сообщениями WeChat. Подарки были оформлены как виртуальные красные конверты, в духе многовековой китайской традиции. Получателю красного конверта необходимо было завести кошелек OKLink, чтобы забрать подарок. Стар Сюй, глава OKCoin, заметил, что «биткоин действует как социальная финансовая сеть, и его успех зависит от того, чтобы как можно большее число людей стало пользоваться им». Как недавно писал CoinFox, Стар Сюй считает, что распространение биткоина – великая миссия. В настоящий момент компания планирует запустить англоязычную версию красных конвертов.

Китайский Новый год праздновался праздновался биткоин-сообществом и в Австралии. Мельбурнский центр биткоин-технологий и Bitcoin Group вручали красные конверты с бумажными биткоин-кошельками, инструкциями и новогодними пожеланиями прохожим в китайском квартале Мельбурна.

Считается, что красный цвет приносит удачу и изгоняет злых духов. С незапамятных времен в Китае люди вручали в красных конвертах свадебные дары, подарки на Китайский Новый год (в особенности подарки от пожилых людей молодым), чаевые и даже взятки. В современной Восточной Азии они в первую очередь ассоциируются с Китайским Новым годом. Обычно на этот праздник дарят небольшие суммы денег.

По мере того, как цифровые валюты становятся более популярными, они все больше участвуют в традиционных праздниках. Недавно CoinFox писал о разных способах отпраздновать день Святого Валентина при помощи биткоина.