Японская венчурная компания Tech Bureau Inc объявила о перезапуске крупнейшей монакоин-биржи в стране. Новый сервис под названием Zaif будет торговать монакоином, биткоиноми японскими иенами. 

Tech Bureau Inc, получившая инвестиции на $835 тысяч от Nippon Technology Venture Partners (NTVP), планирует преобразовать сервис Etwings в крупнейшую биткоин-биржу в Японии. Новый проект получил имя Zaif. До перезапуска стартап специализировался на монакоине, самой популярной криптовалюте в Японии. Приверженность японцев к этому альткоину во многом объясняется массовым недоверием к биткоину после краха биржи Mt.Gox в феврале прошлого года.

Исполнительный директор Tech Bureau Такао Асаяма пояснил:

«В Японии никто не говорит о биткоин 2.0, а люди не заинтересованы в том, чтобы владеть биткоинами лично. К сожалению, первым новостным поводом в Японии, связанным с биткоином, стал коллапс Mt. Gox, широко освещавшийся СМИ в негативном ключе». 

Основные изменения, как указывается на сайте Zaif, будут связаны с изменением названия, интеграцией биткоина и отменой комиссии. Пользователи смогут продолжить торговать на бирже, используя аккаунты Etwings. Интерфейс сайта был улучшен, кроме того, в ближайшее время должна быть запущена и его англоязычная версия, говорится в пресс-релизе.

Япония сейчас переживает настоящий бум в области криптовалют, местная валюта монакоин увеличила рыночную капитализацию на 750% с января нынешнего года. Tech Bureau Inc рассчитывает использовать эту ситуацию, чтобы повысить доверие к биткоину, поскольку самая популярная в мире криптовалюта не очень востребована в стране. На сегодняшний день менее 100 японских ритейлеров принимают платежи в биткоинах.