Третий по счету аукцион службы маршалов США, на который было выставлено 50 тысяч биткоинов, конфискованных по делу Silk Road, завершился в четверг, 5 марта.

В аукционе приняли участие 14 претендентов, которые сделали в общей сложности 34 ставки, сообщает ведомство. Онлайн-аукцион проходил с 16:00 мск до 22:00 мск.

В настоящий момент Служба маршалов рассматривает поданные заявки и планирует известить победителя около 1:00 мск завтрашнего дня. Имя победителя будет объявлено публично не ранее понедельника, когда все транзакции будут завершены, и биткоины переведены новому владельцу.

Компания Барри Силберта SecondMarket Inc приняла участие в аукционе и, предположительно, сделала ставки по каждому блоку. В декабре 2014 года принадлежащий Second Market Bitcoin Investment Trust купил большую часть биткоинов, выставленных на предыдущий аукцион. Венчурный инвестор Тим Дрейпер, выигравший 30 тысяч биткоинов в ходе первого аукциона, по сведениям Bloomberg, не участвовал в нынешнем мероприятии.

50 тысяч биткоинов продавались 20 блоками по 2 тысячи и 3 тысячи BTC. Это третья порция биткоинов из наследства Silk Road, выставленная на продажу. Правительство конфисковало средства, содержавшиеся в кошельке Росса Ульбрихта на его компьютере, в октябре 2013 года. С тех пор в июне и декабре 2014 года состоялись два аукциона, на которых были проданы 30 тысяч BTC и 50 тысяч BTC, соответственно. 4 февраля 2015 года Росс Ульбрихт был признан виновным в продаже наркотиков и отмывании денег, которые он осуществлял под псевдонимом Dread Pirate Roberts в качестве главы Silk Road.

Представитель Службы маршалов США Линзи Донахью подтвердила, что в руках у властей остались еще 44341 биткоин, которые также планируется продать.

«Мы планируем продать их в ближайшие месяцы. Никакой точной даты пока не назначено», –  заявила она Bloomberg.