Конференция Bitcoin Conference Russia пройдет в Москве 2 апреля. Организаторы собираются подготовить открытое письмо в поддержку криптовалют в России, которое смогут подписать все участники.


Формат конференции был изменен в связи с событиями в сфере криптовалют в России и в мире в 2014 г.   Bitcoin Conference Russia пройдет в виде форума, чтобы спикеры и посетители могли обсудить интересующие их вопросы в открытом диалоге, как сообщила forklog.com Наталья Гавриленко, организатор конференции.

Мероприятие будет посвящено будущему биткоина в России и мире. Организаторы снизили стоимость билетов на конференцию в связи с финансовым кризисом.
Одним из ключевых документов форума станет открытое письмо в поддержку криптовалют, которое организаторы планируют распространить среди участников и которое все желающие смогут подписать . По словам Гавриленко, организаторы надеются, что обращение биткоин-общественности будет услышано в правительственных кругах и готовы бороться за будущее криптовалют в России.


В числе спикеров конференции заявлены представители российских государственных структур, однако их имена пока неизвестны. В 2014 г. три биткоин-конференции прошли в Москве, Санкт-Петербурге и Киеве. Среди докладчиков  Bitcoin conference Russia 2014 выступал биткоин-инвестор Роджер Вер и основатель Bitcoin Embassy Ukraine Михаил Чобанян, который недавно прокомментировал специально для CoinFox ситуацию, связанную с биткоином, в Украине.

Конференция будет состоять из трех блоков: политического, социального и бизнес-блока. На обсуждение вынесены вопросы о вероятности запрета биткоина в России, о том, кому выгодна блокировка сайтов и как защитить свой бизнес от взломщиков и кибер-преступлений. Организоторы также обещают рассказать истории компаний, которые борются за право работать с биткоином в России. На конференции можно будет получить бесплатную консультацию юриста.

Если криптовалюты все-таки запретят на законодательном уровне, то будем адаптироваться под ситуацию. Но останавливаться мы точно не планируем, так что следите за нашими новостями! - сказала Гавриленко.

Законопроект о запрете криптовалют рассматривается Министерством Финансов уже в течение года. В основу законодательной инициативы легла борьба с “суррогатными” деньгами, под определение которых попадает биткоин. В новой версии законопроекта, опубликованной в феврале 2015 г., из категории суррогатных денег были исключены подарочные сертификаты, воздушные мили и другие бонусы. В настоящее время период общественного обсуждения законопроекта завершен. В начале года в России решением суда были заблокированы несколько сайтов о криптовалютах.