Корейский биткоин-центр открылся в Сеуле 28 февраля. В церемонии открытия приняли участие более  40 членов местного биткоин-сообщества.

Отныне любой человек сможет прийти в центр, чтобы задать интересующий вопрос или опробовать биткоин-сервисы, включая обменные операции с крейскими вонами. На прошлой неделе в Корейском биткоин-центре был установлен биткоин-банкомат Lamassu, оператором которого является компания Digital Synergy. Это уже третий биткоин-банкомат в Сеуле, согласно данным bitcoinatmradar.com. В центре также имеются помещения для совместной работы и проведения конференций.

Основатель биткоин-стартапа Digital Synergy Терри Чан заявил:

«Чтобы вывести процесс интеграции биткоина в Корее на новый уровень, нам необходимо изменить восприятие бикоина: от инвестиции с высоким уровнем риска к потенциально общепринятой валюте».

Полный текст пресс-релиза пока не был опубликован, но Корейский биткоин-центр уже анонсировал проведение занятий по биткоин-трейдингу для программистов. Они будут проходить в центре каждый четверг.

«Мы формируем команды, которые в ходе программы будут создавать настоящих трейдинговых  ботов. Проект осуществляется при поддержке codecloud.me, и вы можете присоединиться к проекту и команде до наступления четверга», – говорится в объявлении на Bitcointalk.org.

По вторникам в центре будут проходить регулярные встречи. Их целью является обучение новичков в области биткоина, они также будут давать биткоин-энтузиастам возможность поделиться своими знаниями и опытом. Целая серия мероприятий уже внесена в календарь на сайте центра. Официальными языками событий будут являться корейский и английский.

Второй основатель Digital Synergy Джон Ра пояснил:

«Образование – это ключ к интеграции биткоина, так что место, предназначенное для проведения дискуссий и построения нужных связей, предоставит больше возможностей как для разработчиков, так и для пользователей».