Из трех победителей аукциона один известен, один полностью неизвестен, а личность третьего, возможно, установлена в результате расследования на блоковой цепи.  

Третий аукцион Службы маршалов США состоялся 5 марта. На продажу было выставлено 50 тысяч биткоинов из числа тех, что в 2013 году были конфискованы ФБР с ноутбука Росса Ульбрихта.

Согласно сообщениям, заявки на аукцион выставили четырнадцать участников. В конечном счете, 50 тысяч биткоинов были разделены между тремя победителями аукциона, получившими соответственно 27 тысяч, 20 тысяч и 3 тысячи. Биткоин-сообщество ждало, что победители назовут себя, но это сделала лишь компания itBit, нью-йоркская обменная площадка цифровой валюты, завладевшая тремя тысячами биткоинов (немного менее 900 тысяч долларов на время проведения аукциона). Победители, которым достались более крупные суммы, предпочли не раскрывать себя. Известны были лишь их биткоин-адреса.

Как обнаружили пользователи форума Reddit, один из этих адресов уже упоминался в Twitter. Счет, на который, по всей видимости, поступило 27 тысяч биткоинов, носит имя Cumberland Mining; вебсайт этой фирмы предлагает «решения для биткоинеров», но не содержит никакой другой информации. Получив деньги, владельцы счета разделили их, послав на разные адреса суммы в две, пять и четырнадцать тысяч биткоинов, а шесть тысяч оставив на своем счету. По мнению блога Crypto Crumbs, скорость, с которой были осуществлены эти сделки, а также круглые суммы, на которые была разделен главный приз аукциона, означают, что Cumberland Mining, по всей видимости, выступил в роли синдиката, объединившего нескольких претендентов на биткоины, и затем разделил добычу между своими участниками.

Новостное агентство Qntra.net утверждает, что оно установило личность владельца аккаунта Cumberland Mining. По данным агентства, это Ларри Дин Силви, советник по недвижимости, менеджер, инвестор и предприниматель, проживающий в штате Теннеси, в США. Они не сообщают, каким образом пришли к этому выводу. Как сообщает Qntra.net, перед тем, как опубликовать материал, они вышли на связь с Силви, но не получили от него ответа.

Третий победитель, купивший 20 тысяч биткоинов (чуть меньше 6 миллионов долларов на момент написания статьи), остался неизвестным. По мнению блога Crypto Crumbs, это служит лишним свидетельством того, что биткоин-кошельки не должны использоваться дважды.

 

Служба маршалов США сообщила, что собирается до конца года провести четвертый, заключительный аукцион. Бывший владелец биткоинов, выставляющихся на аукцион, Росс Ульбрихт, был 4 февраля 2015 года признан виновным в наркоторговле и отмывании денег под псевдонимом Dread Pirate Roberts, руководителя сайта Silk Road