Международный провайдер технологии платежей на борту, оказывающий услуги более чем 80 перевозчикам, объявил об интеграции биткоина в свою платформу.

 

Компания GuestLogix начала внедрение биткоин-кошельков в свою систему TPE (программа обработки транзакций), способствующей получению дополнительной выручки в размере около $1 млрд в год компаниями в 144 странах мира. Технология позволит пассажирам расплачиваться биткоинами на борту воздушного судна и в других точках маршрута. Доступ к TPE возможен через платежные терминалы GuestLogix и мобильные устройства.

Пассажиры смогут оплачивать свои покупки биткоинами без доступа к Интернету при помощи платежных терминалов GuestLogix на борту самолета, используя биткоин-кошельки на своих мобильных устройствах. Платеж будет обработан и принят позднее, когда будет доступно интернет-подключение.

GuestLogix также добавил опцию, которая поможет перевозчикам и авиакомпаниям показывать цены на свои продукты в биткоинах. Они смогут принимать платежи в цифровой валюте на собственные биткоин-адреса или немедленно конвертировать их в обычную валюту.

Президент и исполнительный директор GuestLogix Бретт Прауд отметил:

«Дополнительные продукты и сервисы продолжают быть необходимым компонентом практически в любой точке соприкосновения перевозчиков со своими пассажирами. С учетом постоянно растущей популяции путешественников со смартфонами, имеющих виртуальные валюты, появляется необходимость обеспечить этим пассажирам возможность постоянно использовать биткоин-валюту в качестве средства платежа в каждой точке доступа».

Штабквартира GuestLogix расположена в Торонто, компания имеет также филиалы в Далласе, Лондоне и Гонконге. Она обеспечивает получение платежей перевозчиками как напрямую, так и в сотрудничестве с компаниями, предоставляющими услуги кейтеринга, беспошлинной торговли, развлечений на борту и  различного самообслуживания.

Биткоин продолжает успешно завоевывать туристическую индустрию. В прошлом месяце CoinFox  сообщал, что, благодаря интеграции цифровой валюты корпорацией Universal Air Travel Plan, более 260 международных авиакомпаний получили возможность принимать биткоин-платежи. В феврале был запущен проект «Мили за биткоины», позволяющий покупать авиамили при помощи цифровой валюты.