В мероприятии под названием  «Будущее денег» в индийском Ахмадабаде приняли участие более четырехсот человек.  

Конференция «действительно удалась», по мнению пользователя Bitcointalk. Она состоялась в Ахмадабаде, крупнейшем городе штата Гуджарат, одном из главных экономических центров Индии. В число ее спонсоров входил ряд индийских предприятий, а также австралийская биткоин-компания iGot. Почетными гостями на конференции были Анар Патель, дочь главного министра Гуджарата, и Нишит Десай, основатель крупнейшей международной юридической фирмы Nishith Desay Associates, а также советник индийской биткоин-фирмы Zebpay, организовавшей мероприятие.

Десай выступил с речью, посвященной результатам недавнего исследования, проведенного его фирмой, и констатировал, что «биткоин в Индии легален». В настоящее время индийские законы определяют биткоин как товар, а не валюту, и Десай считает, что это правильно.

Как уже писал CoinFox, технический директор Zebpay Махин Гупта утверждает, что разработанный фирмой биткоин-кошелек предназначен для «миллиардов нормальных людей». Компания считает, что создала «самый простой в мире биткоин-кошелек», такой же простой в использовании, как и мгновенные сообщения, без «сложных биткоин-адресов и QR-кодов». Платежи подтверждаются немедленно, поскольку компания использует для них кошелек, не находящийся на блоковой цепи.

В будущем компания обещает много особых предложений по покупке тех или иных товаров со скидкой. Первые шаги она делает уже сейчас. Чеки на покупки в одном из крупнейших индийских онлайн-магазинов Flipkart, продающем, по словам Zebpay, «все, что только есть под солнцем», предлагаются со скидкой 10%. Кроме того, недавно компания продавала со скидкой в 90% билеты на концерты популярного индийского певца Фархана Ахтара, «впервые вживую выступающего в Гуджарате».

В октябре 2014 года Zebpay заняла  первое место на конкурсе стартапов BitAngels в Лас-Вегасе, обогнав такие компании, как Factom и Rivetz.

 

По оценкам экспертов, Индия, с населением свыше 1,2 миллиарда человек и сетью сильных центров IT, представляет собой привлекательный рынок для биткоина.