Марк Карпелес опубликовал на форуме Reddit свою электронную переписку с Карлом Марком Форсом, федеральным агентом, обвиненном в краже биткоинов Silk Road. Из переписки можно сделать вывод, что Форс пытался стать представителем Mt. Gox в США и Канаде. 

Как недавно сообщил CoinFox, два бывших федеральных агента, Карл Марк Форс IV и Шон У. Бриджес, арестованы по обвинению в краже биткоинов с черного рынка Silk Road и вымогательстве денег у главы рынка, известного под псевдонимом Dread Pirate Robert (под которым, как доказал недавний суд, скрывался Росс Ульбрихт).     

Кроме того, обвинительное заявление, подписанное спецагентом Тиграном Гамбаряном, содержит ряд других обвинений.  В случае Форса они сводятся к тому, что агент Администрации по борьбе с наркотиками использовал свое положение, чтобы шантажировать различные стартапы, требуя от них денег или уничтожения инкриминирующей его информации.

После публикации обвинительного заявления биткоин-энтузиасты стали искать в Интернете любую информацию, связанную с фигурантами дела. По всей видимости, Форс часто и не пытался замаскироваться. По сведениям Coindesk, он с готовностью сообщал о том, что является правительственным агентом, на форуме Bitcoin Talk, где он предлагал биткоин-пользователям консультации по вопросам, связанным с налогами. За эту услугу он требовал один биткоин. Форс сообщал, что является не только агентом Администрации по борьбе с наркотиками, но и дипломированным бухгалтером.

Марк Карпелес, глава уже несуществующей биткоин-биржи Mt. Gox, опубликовал несколько скриншотов электронных писем. Как следует из этих скриншотов, Форс вышел на связь с ним в апреле 2013 года, сообщив, что его завораживает биткоин, и подписавшись «Карл Марк Форс IV, специальный агент Администрации по борьбе с наркотиками и дипломированный бухгалтер». Он сообщил Карпелесу, что ищет другую работу и считает, что биткоин – валюта будущего, поскольку «американское правительство и экономика рухнут в течение пяти лет». 7 мая 2013 года он сообщил Карпелесу, что хотел бы стать представителем Mt. Gox в США и Канаде. Карпелес не ответил на это письмо. 15 мая 2013 года деньги американского филиала Mt. Gox были арестованы американским правительством на основании того, что у филиала не было лицензии. Именно в этот день, как утверждает Карпелес, он получил последнее электронное письмо от Форса. Обозначив тему письма смайликом, Форс писал: «Я же говорил тебе, надо было входить со мной в партнерство!»

Публикация этих писем впечатлила биткоин-сообщество, уже взбудораженное новостью об аресте двух федеральных агентов. Некоторые пользователи Reddit даже предположили, что крах Mt. Gox был спровоцирован американским правительством с целью похитить деньги. Другие пользователи предположили, что крах Mt. Gox был спровоцирован американским правительством с целью похитить деньги. Другие пользователи задаются вопросом: «Как много биткоинов воруют кибер-шпионы американских спецслужб, пользуясь почти неограниченной властью своего шпионского аппарата?» Некоторые считают, что новые данные могут повысить шансы Росса Ульбрихта на удачную апелляцию. Джошуа Дрател, адвокат Ульбрихта, публично заявил, что данные о продажных федеральных агентах были известны во время суда и могли повлиять на мнение присяжных, но правительство запретило их обнародование.

Карл Марк Форс был агентом Администрации по борьбе с наркотиками на протяжении пятнадцати лет, с 1999 года до мая 2014 года, когда он ушел в отставку.

Черный онлайн-рынок Silk Road, в первую очередь, был известен  продажей наркотиков и других запрещенных товаров. Он начал дейтвовать в 2011 году и был закрыт ФБР в 2013 году. В феврале 2015 года Росс Ульбрихт был осужден присяжными, признавшими, что он руководил нелегальным сайтом под псевдонимом Dread Pirate Robert.

Биткоин-биржа Mt. Gox начала свою работу в 2010 году. С 2011 года ею руководил Марк Карпелес. К 2013 году на нее приходилось 70% всех биткоин-сделок. В 2014 году она обанкротилась.