Специалисты Bank of New York начинают использовать биткоин-технологию для создания приложений. Разработкой занимаются сотрудники отдела информационных технологий.

О начале эксперимента глава отдела банка по техническому развитию Суреш Кумар рассказал  CIO Journal:

«Мы хотим посмотреть, насколько биткоин-технология применима к нашему бизнесу».

Старший программист отдела технического развития банка Арун Батту в настоящий момент разрабатывает приложение для внутреннего использования. В это приложение войдут элементы исходного биткоин-кода. Батту намерен поставить криптографические преимущества биткоина на службу банку.

Помимо разработки приложения, руководство банка также намерено использовать биткоины для поощрения программистов и специалистов по маркетингу. По словам Кумара, сотрудники банка будут получать биткоины в качестве награды за создание нового приложения или презентации, а затем смогут обменивать их на «подарки, ваучеры, подарочные карты и другие бонусы».

Банк New York Mellon – не первое финансовой учреждение, которое пытается использовать преимущества биткоина. Как мы сообщали ранее, банк UBS объявил о намерении открыть лабораторию по исследованию биткоина в престижном лондонском районе Кэнари Уорф. Нанятые банком исследователи будут заниматься вопросами возможного использования публичного реестра в банковском деле.

В конце марта этого года биткоин-компания Safello была отобрана для участие в программе бизнес-инкубатора, которую финансирует банк Barclays. Банк Credit Suisse опубликовал на своем сайте статью, раскрывающую преимущества биткоина. Однако дальше всех пошел эстонский банк LHV, который не только стал партнером биткоин-компаний Coinfloor и Coinbase, но и начал эксперимент с еще одной технологией на основе публичного реестра – «цветными жетонами».