Американская палата электронной коммерции во главе с Перианн Боринг собирает пожертвования для отправки банкиров Уолл-стрит в специальный лагерь для знакомства с биткоин-технологиями и практиками по борьбе с отмыванием денег в электронной коммерции. На отправку одного банкира из Нью-Йорка в Нью-Йорк палата просит $1790.

 О своих планах представители Палаты рассказали в письме, которое пришло на редакционную почту CoinFox.

«Мы счастливы сообщить, что мы запустили программу грантов для работников банков и кредитных союзов. Мы считаем, что банки будут более охотно предоставлять свои услуги биткоин-компаниям если они будут больше знать о борьбе биткоин-компаний с отмыванием денег»

Тренировочный лагерь (bootcamp) для банкиров пройдет в Нью-Йорке с 30 апреля по 2 мая 2015 года. Сейчас Палат электронной коммерции собирает деньги на отправку сотрудников банка в этот лагерь.

«Наша цель- собрать средства на пять грантов для сотрудников банков. Мы уже собрали деньги для двух победителей. Стоимость отправки каждого финансиста в тренировочный лагерь составляет $1790».

В письме представители Палаты не сообщают о том, кто стал спонсором ознакомительного мероприятия однако на сайте организации в числе спонсоров обозначена адвокатская контора Manatt, Phelps and Philips, а также компания Comptegrity которая обучает сотрудников «цифровых» компаний практикам по борьбе с отмыванием денег 

Палата электронной коммерции была создана представителями биткоин-индустрии США летом 2014 года в ответ на публикацию BitLicense 1.0. Возглавляет Палату бывший репортер Forbes Перианн Боринг.

Это не единственная организация, направленная на лоббирование интересов  биткоин-индустрии в США. Как мы сообщали ранее, в начале этого года несколько крупных фирм Уолл-Стрит и компания Tera Exchange сформировали «Биткоин-альянс», который занимается преодолением недоверия между традиционными финансовыми институтами и компаниями, использующими технологию публичного реестра.