OneBit разработал мобильное приложение, которое позволяет оплачивать покупки в биткоинах с помощью терминалов MasterCard PayPass. 

Приложение представляет из себя биткоин-кошелек, который конвертирует биткоины в местную валюту по рыночной цене без комиссии через процессор BitPay. Официальный запуск приложения планируется 28 июля, а в данный момент приложение доступно только по специальному приглашению. 

Тоби Хёниш,  разработчик OneBit, рассказал о стартапе более подробна на форуме Reddit. Приложение использует интерфейс программирования CoinKite для обеспечения операций в биткоинах и хранения криптовалюты. Одно из главных требований для работы приложения – наличие системы ближней бесконтактной связи (NFC). С распространением этой системы в разных странах определяет географические предпочтения стартапа:

«В США только 15% платежных терминалов поддерживают NFC. Европа в этом смысле представляет больший интерес. Поэтому Великобритания будет одна из главных целевых стран,» сказал предприниматель.

Проект был разработан на конкурсе Hackathon, который проводила компания MasterCard. В данный момент стартап проходит отбор в финансовый акселератор  Startupbootcamp FinTech в Сингапуре. Если стартап войдет в число участников программы, то OneBit получит доступ к банковой сети DBS. После запуска приложения OneBit будет сотрудничать с MasterCard, но для оплаты в биткионах не будет нужна пластиковая карта. Все платежи будут совершаться с помощью мобильного биткоин-кошелька. 

Хёниш видит цель проекта в том, чтобы сделать биткоин-платежи доступными повсюду, где принимают карты. Он считает, сотрудничество с Samsung поможет  OneBit достичь этой цели:

«У меня появилась идея создать OneBit, когда я увидел презентацию Samsung Pay и Loop Pay. И это наша конечная цель – интегрировать приложение с технологией Loop Pay, что позволит платить напрямую в биткоинах на любом платежном терминале, которые принимает кредитные карты.»

Сотрудничество с Samsung решит проблему недостатка терминалов с NFC системой, потому что Loop Pay использует другую технологию - магнитную передачу. Чтобы осуществить платеж с Loop Pay достаточно приложить устройство к платежному терминалу, как swipe карту. 

Samsung проявляет определенный интерес в биткоин-технологии и ее использовании для новых приложений, как сообщает Bloomberg. Исследовательский отдел компании начал изучать возможности блоковой цепи.

Advanced Cash, платформа онлайн платежей, недавно добавила биткоин как еще одну валюту для проведения операций. При этом с помощью Advanced Cash можно оплачивать покупки в биткоинах, используя пластиковые карты MasterCard. Австралийский стартап CoinJar выпустил биткоиновую дебетовую карту, которую можно использовать на большинстве платежных терминалов страны. CoinFox сообщал ранее о том, что биткоин-кошелек Circle выпустил приложение для смартфонов Android, которое поддерживает технологию NFC.