Опубликованы промежуточные данные опроса, организованного Bitcoins in Ireland. На данный момент в опросе приняли участие биткоин-пользователи из 53 стран

«Всемирный биткоин-опрос 2015 года» начался на сайте Bitcoins in Ireland в марте. Авторы опроса заявили, что цель – «понять людей, которые пользуются биткоинами, изготавливают их, торгуют ими, в целом заинтересованы биткоином, а также тех, кто никогда раньше о биткоине не слышал!» Те, кто отвечает на 35 тестовых вопросов, могут оставить свой биткоин-адрес, и, возможно, получить один из распределяющихся по случайному принципу призов в 0,05 биткоина. Опрос завершится 31 мая. К этому времени, как надеются организаторы, его пройдет хотя бы 1000 человек. За первый месяц на вопросы ответили 170 человек из 53 разных стран. Предварительные результаты опроса были опубликованы на сайте компании и на форуме Bitcoin Talk.

В очередной раз выяснилось, что биткоин-сообщество состоит в первую очередь из молодых мужчин. Хотя одному из участников опроса уже исполнилось 78 лет, подавляющее большинство моложе сорока лет, а некоторые моложе восемнадцати. Самые распространенные годы рождения биткоин-пользователей, согласно опросу – 1984 и 1979. Мужчин среди участников опроса 89%, и еще 2% отказалось указывать свой пол. В географическом распределении тоже нет ничего неожиданного. 21% респондентов сообщили, что проживают в США, а второе и третье места заняли Великобритания и Нидерланды. Впрочем, в опросе поучаствовали все части света.

У 99% респондентов есть биткоин-кошелек и 51% активно пользуется биткоинами. 80% зарегистрированы на какой-нибудь биткоин-бирже. 51% респондентов пробовали азартные игры с биткоинами и 37% пробовали заниматься биткоин-майнингом. Кроме того, они продвигают биткоины в своем окружении: 80% сообщили, что убедили хотя бы одного человека пользоваться биткоинами.

Опрос также свидетельствует о высоком уровне стойкости биткоин-пользователей. 16% сообщили, что потеряли доступ по крайней мере к одному биткоин-кошельку. 26% теряли биткоины из-за закрытия обменной площадки или хакерской атаки. Тем не менее, их участие в опросе показывает, что эти неудачи отнюдь не поколебали их энтузиазма в отношении биткоина.