Биткоин-пользователь из США рассказал CCN, как биткоины помогают его семье выжить там, где ничто другое не помогает.

 

Сайт Cryptocoinsnews объявил о конкурсе рассказов среди своих читателей. Задача рассказать, что для них значит биткоин. Премия за лучший рассказ месяца – один биткоин. Один из первых присланных CCN рассказов написан американцем, у которого родственники на Восточной Украине, пишущим под ником CryptoReporter.

Он рассказал, что родственники его жены, больная бабушка и полуслепой двоюродный брат с грудным ребенком, не могут выехать с Восточной Украины и не могут обеспечить себя. «Последний год они провели среди бомб, которыми их забрасывали обе стороны конфликта». Банки в регионе закрыты, а посылка с едой и теплой одеждой до родственников так и не дошла.

В итоге, по словам CryptoReporter, единственным способом помочь родственникам оказался биткоин. Он сумел рассказать двоюродному брату жены, как создать биткоин-кошелек, по скайпу – правда, поскольку он не говорит ни по-русски, ни по-украински, ему пришлось воспользоваться гугл-переводчиком. И, по его словам, двоюродный брат «выяснил, что неподалеку есть очень хороший подпольный рынок, где люди принимают в оплату за товары самые различные валюты, включая биткоин». Конечно, курс обмена очень невыгоден. Но, по словам CryptoReporter, другого выхода нет.

Кроме того, он создал на сайте Etsy магазин для своей тещи, где она может продавать связанные крючком изделия за биткоины. На сайте магазина рассказывается история семьи.

CryptoReporter завершил свой рассказ словами:

«Биткоин – поистине жизнь. Все мы, спокойно живущие в США и других западных странах, просто еще не можем понять всех его возможностей».

CoinFox уже рассказывал о ситуации с биткоинами на Украине. В феврале были сообщения о том, что биткоин используется для закупок вооружений и оперативной информации обеими сторонами конфликта на Восточной Украине. В марте Михаил Чобанян, основатель биткоин-посольства на Украине, сообщил CoinFox, что биткоин популярен как среди простых украинцев, так и среди бизнесменов, ведущих дела с Китаем, по причине падения курса гривны и ограничений на покупки иностранных валют. В конце марта Глава Службы безопасности Украины заявил о том, что собирается блокировать биткоин-счета донбасских повстанцев.