«Крипто-мамы», американский биткоин-форум для женщин, отмечает первую годовщину своего существования. За последний год форум достиг определенного успеха в деле пропаганды криптовалюты среди своей целевой аудитории. По состоянию на 20 марта, на форуме насчитывалось 6713 участников, некоторые из которых написали сотни постов.

 

«"Крипто-мамы" были запущены в апреле 2014 года с миссией увеличить участие женщин в мире криптовалюты. "Крипто-мамам" удалось не только достичь этой цели, но и стать одним из лучших обучающих центров для всех, заинтересованных в цифровой валюте».

Дизайн форума подозрительно напоминает дизайн «мамских» форумов или популярных форумов для женской аудитории, распространенных по всему миру. Не вполне ясно, является ли это пародией или сознательной имитацией, призванной привлечь целевую аудиторию. Однако формат форума позволяет этому популяризаторскому сайту предложить многочисленные решения, отсутствующие на больших платформах.

Для новичков форум предлагает посты с простыми объяснениями того, что многие могут считать сложным феноменом. Вот так, например, «Крипто-мамы» готовят публику к покупке первых биткоинов:

«Люди полагают, что поскольку биткоины существуют в цифровой форме, тебе необходимо быть компьютерным гением, чтобы когда-либо раздобыть хоть один. Но ты не можешь ошибаться сильнее. Создать свой кошелек и получить биткоины – что может быть проще?». 

У модераторов форума явно есть талант к популяризации:

«Позволь представить тебе "краники" (раздатчики бесплатных биткоинов – CoinFox). Оставь мысли о капающей водопроводной воде, этот тип краников капает биткоинами. "Краники" – это простой способ получить немного бесплатных биткоинов».

«Крипто-мамы» также пишут о майнинге, ведут аккаунт в Twitter и быстро реагируют на многие события в глобальной биткоин-сфере. Недавно они начали освещать кампанию Рэнда Пола, но среди их неизменных фаворитов – глава Палаты цифровой коммерции Перианн Боринг. 

Роман Корицкий, Надежда Краснушкина