Основатель проекта Ribbit.me Грегори Саймон стал главой Ассоциации Биткоина. Он занял место Брюса Фентона, который недавно был избран исполнительным директором Фонда Биткоина.

До прихода в Ассоциацию Саймон создал с нуля стартап Ribbit.me, который использует биткоин-технологию для работы с бонусными баллами. На новом посту Саймон будет заниматься выстраиванием партнерских отношений с различными лоббистскими организациями, которые также занимаются популяризацией биткоина.

«Я верю в потенциал цифровой валюты и в потенциал технологии публичного реестра. Они могут повысить прозрачность управления нашим обществом даже в сферах, которые не связаны с валютой и финансовыми рынками».

Ассоциация Биткоина является некоммерческой организацией, которая занимается популяризацией цифровой валюты и разъясняет значение биткоина гражданам и организациям. Ассоциация также организует образовательные мероприятия, на которых знакомит всех желающих с основами биткоин-экономики.

Помимо непосредственных задач, Ассоциация в будущем намерена помогать бедным и обеспечивать поддержку экономического роста в развивающихся странах.

Предшественник Саймона на посту главы Ассоциации Брюс Фентон теперь будет заниматься сходными задачами в качестве исполнительного директора Фонда Биткоина.

«Я сосредоточу свое внимание на внедрении в биткоин-экономику лучших практик традиционного менеджмента, а также буду заниматься работой с членами Фонда Биткоина и представителями общественности», – oтметил Фентон в эксклюзивном интервью CoinFox

 

Алена Чепель, Роман Корицкий