Благодаря интеграции с платежной системой WoraPay, клиенты биткоин-компании SpectroCoin теперь могут платить цифровой валютой за бензин и спортивные мероприятия.

Лондонский стартап SpectroCoin оказывает услуги по обмену биткоинов на наличные деньги как в Европе, так и в Азии, однако реального успеха ему удалось добиться в Восточной Европе. Среди компаний региона, недавно начавших принимать биткоины, оказались бензозаправочные станции «Лукойл» в Эстонии, Латвии и Литве, а также латвийский сервис такси Vilnius veža, две спортивных арены, многочисленные рестораны и интернет-магазины.

«Позволяя большему числу торговцев принимать биткоин без необходимости брать на себя риски, связанные с ценой биткоина, безопасностью и другими проблемами, мы делаем биткоин-платежи гораздо проще. Главной целью SpectroCoin является использование биткоина в трех основных ипостасях денег: как метода учета, средства накопления и способа платежа», –  заявил сооснователь и исполнительный директор SpectroCoin Витаутас Каралевичус.

Возможность платить биткоинами за бензин  на станциях «Лукойл» клиенты SpectroCoin получили благодаря полной интеграции своих кошельков для iOS, Android и Windows Phone с универсальной европейской платежной системой WoraPay.

Пользователи могут пополнять свои счета WoraPay биткоинами при помощи кошельков SpectroCoin, а затем расплачиваться евро при помощи мобильного приложения на своем телефоне.  

SpectroCoin также недавно стала первой биткоин-компанией, предложившей своим клиентам поддержку  платежей в евро при помощи криптовалютной системы. Таким образом, пользователям больше нет необходимости хранить битоины – требуемая сумма будет конвертирована из евро по запросу.

Кроме того, SpectroCoin обязана своим успехом в странах Балтии высокому уровню открытости населения к инновационным платежным системам: только в одной Эстонии насчитывается 10 тысяч биткоин-пользователей, утверждает местная ассоциация криптовалют.

 

 Татьяна Ильина, Надежда Краснушкина