Сингапурский стартап Polychemy дает клиентам возможность самим создать уникальное кольцо или подвеску, определив, из какого металла и с какими камнями они будут изготовлены и каким именем подписаны.

Компания Polychemy (от слов «полигон» и «алхимия») «была основана в солнечном Сингапуре группой художников и программистов», сообщает сайт. Она ставит своей задачей объединить моду и технологию, создав максимально индивидуализированные украшения.

Polychemy предлагает около сорока основных моделей ювелирных украшений, в основном колец, подвесок и цепочек. Каждая модель может быть персонализирована. Клиенты выбирают размер, драгоценный металл (серебро, палладий, платина, разные виды золота) и драгоценный камень, если для него есть место в модели (можно выбрать одиннадцать драгоценных камней, от дешевого аметиста до изумруда или бриллианта). Большинство моделей предусматривают место для текста – монограмм, инициалов или имен. Клиент выбирает текст, а иногда и шрифт.

Компания даже предлагает модели подвесок, позволяющие написать текст на языках, использующих другие шрифты, кроме латинского – на русском, хинди, японском, иврите и многих других. В числе самых интересных товаров фирмы – кольцо с текстом, написанным азбукой Брайля и подвеска с QR-кодом. Как сoобщают Cryptocoinsnews, один из клиентов фирмы зашифровал на такой подвеске адрес своего биткоин-кошелька.

Прежде, чем заказ будет сделан, клиент может увидеть, как будет выглядеть его украшение. Окончательная цена составляет от 100 до 250 долларов. Когда заказ сделан, ювелиры приступают к работе, создавая формы для металла при помощи 3D-принтеров и работая по самому металлу при помощи 3D-гравировщиков. На работу уходит десять-двадцать дней. Затем украшение бесплатно отправляется в любой конец света.

Более традиционные виды ювелирных украшений тоже можно купить за цифровую валюту. CoinFox уже писал об американской фирме REED Jewelers и об английской фирме Diadem Jewellery, тоже принимающих биткоины.

 

Алексей Терещенко