Доктор Йохен Конрад, специалист по свиданиям и романтическим отношениям, считает, что разговоры о биткоине с девушкой могут помешать добиться от нее взаимности.

Некоторые биткоин-энтузиасты готовы говорить о предмете своей страсти все время, рассказывая о цифровой валюте биткоин дома, в гостях, на дружеских вечеринках и на свиданиях. Но на романтических встречах, возможно, этой темы лучше избегать, предупреждает доктор Йохен Конрад, известный как доктор К., немецкий эксперт по свиданиям и романтическим отношениям. Он считает, что биткоин «не стимулирует женское воображение и никак не задевает ее чувства». Конечно, если все будет серьезно, мужчина должен будет рассказать девушке, как использовать биткоины. Но лучше подождать подходящего момента.

«Я бы советовал говорить о нем лишь в том случае, если она уже проявила интерес к техническим вопросам – или если она спрашивает: “Как, черт возьми, ты только что заплатил за кофе? “»,

– говорит доктор. 

Доктор К. участвовал во многих немецких ток-шоу. Он ведет блoг, посвященный первым свиданиям. Кроме того, он написал ряд книг, вызвавших неоднозначную реакцию публики из-за той откровенности, с которой он высказывался по спорным с этической точки зрения вопросам. В их числе, к примеру, «Руководство по любовным связям: Как состоять в связи с несколькими женщинами и не попасться» или «Финальный психологический тест для женщин: Секретное оружие, позволяющее без труда говорить с женщинами и вызывать у них интерес». Все его книги продaются за биткоины.  

Доктор К. планирует тур по США, где слушатели его лекций смогут получить от него персональные советы. Чтобы отблагодарить эксперта за советы, они должны будут купить ему сигару или компенсировать ее стоимость, произведя оплату в биткоинах. Сигары – вторая страсть доктора К., после биткоинов. Впрочем, он сказал, что сигары открывали ему путь к женскому сердцу гораздо чаще, чем биткоины.

 

Алексей Терещенко