Оператор биткоин-банкоматов планирует широкую экспансию внутри страны и предлагает повышенную ликвидность для крупных клиентов благодаря поддержке со стороны венчурных инвесторов.

SatoshiPoint, компания-оператор пяти биткоин-банкоматов, расположенных в Великобритании, объявила о своих планах расширения бизнеса после получения финансирования от двух венчурных инвесторов.

Компания, использующая в своих защищенных терминалах программное обеспечение General Bytes, утверждает, что предлагает «лучший пользовательский интерфейс, позволяющий частным лицам купить и продать биткоины с нулевой или минимальной комиссией за каждую транзакцию».

Единственным управляющим директором SatoshiPoint стал Хасан Хоштагаза, после того как его партнер Джеймс Харрисон покину компанию, чтобы основать собственный бизнес – биткоин-кошелек Telebit. Компания объявила о закрытии своего первого инвестиционного раунда, получив поддержку со стороны двух индивидуальных венчурных инвесторов. Их имена и объем привлеченных средств не разглашаются.

Хасан Хоштагаза заявил в пресс-релизе:

«Это потрясающие времена для биткоина, SatoshiPoint и Великобритании. Я очень рад работать с венчурными инвесторами и счастлив привлечь свой первый раунд финансирования. У меня масса позитивной энергией для будущего SatoshiPoint, и я надеюсь увидеть, как наш бизнес растет и адаптируется к нуждам криптосообщества в Великобритании и за ее пределами».

Компания планирует установить 7 новых биткоин-банкоматов в дополнение к уже действующим аппаратам в двух районах Лондона, Манчестере, Бристоле и Сванси. Эти машины позволяют пользователям как купить биткоины, так и обменять биткоины на обычные деньги.

SatoshiPoint также в ближайшее время перезапустит свой сайт в новом дизайне, призванном упростить процесс биткоин-транзакций.

«Покупки в пределах £10 тысяч могут быть сделаны непосредственно через satoshipoint.com и автоматически появятся в Вашем кошельке. Для заказов, превышающих £10 тысяч, будет привлечена ликвидность из цифрового фонда инвестора, процесс будет контролироваться  SatoshiPoint, выступающий в роли депонента, чтобы обеспечить нулевой риск для всех сторон». 

Биткоин-сервис рассчитывает привлечь дополнительное финансирование в ходе следующего инвестиционного раунда в ближайшее время, что позволит ему запустить еще 15 банкоматов в разных британских городах.

Как мы сообщали ранее, три банкомата для покупки цифровой валюты были открыты на этой неделе в кампусах канадского университета Саймона Фрейзера. В то же  время как часть биткоин-сообщества высказывает сомнение в функциональности подобных аппаратов как таковых. Компании вроде BTCPoint, Bit2Me и даже Robocoin, в прошлом производителя биткоин-банкоматов, теперь занимаются созданием программного обеспечения, которое позволит обычным банкоматам работать с биткоином.

 

Надежда Краснушкина