Несколько пользователей мобильного приложения Blockchain потеряли биткоины из-за ошибки в программе. Компания рекомендует клиентам обновить приложение до последней версии.

Blockchain предупредила клиентов о возможной потере биткоинов в специальном объявлении:

«В некоторых редких случаях ошибка в программе может привести к тому, что один и тот же адрес при отправке биткоинов копируется несколько раз, из-за чего несколько пользователей потеряли средства».

Ошибка устранена в последних версиях приложения, однако остается в некоторых старых вариантах.

«Речь идет о биткоин-адресах, которые были созданы приложением Blockchain, работающим под оперативной системой Android 4.1 или более ранними версиями. Пользователям следует скачать последнюю версию нашего приложения из Google Play, а также обновить саму систему Android».

Blockchain – это один из ведущих сервисов биткоин-кошельков в мире. Число биткоин-кошельков, размещенных на лондонской платформе  Blockchain.info, неуклонно росло на протяжении последнего года. Оно достигло отметки в один миллион в январе 2014 года, и в два миллиона в августе 2014 года, а в 25 февраля 2015 года Blockchain заявил о регистрации трехмиллионного по счету кошельке на своем сервере.  Второй по популярности сервис, Coinbase, в настоящий  момент поддерживает 2,5 млн кошельков.

Ссылаясь на защиту частной жизни своих пользователей, компания отказывается сообщить, какой процент пользовательских аккаунтов активен. Однако, как утверждает глава компании Питер Смит, большинство новых пользователей имеют не более одного аккаунта. Они в основном происходят из таких стран, как Аргентина и «периферия Еврозоны», где люди потеряли доверие к местной финансовой системе.

 

Роман Корицкий