Smile Expo проведет в сентябре в Киеве конференцию, посвященную биткоину. Во время тяжелого экономического кризиса финансовые круги Украины активно обсуждают цифровую валюту биткоин.

Организаторы конференции надеются, что она станет местом для плодотворных дискуссий.

«Bitcoin Conference Kiev – это уникальная конференция о криптовалютах, которая призвана дать ответ на вопрос о том, что такое биткоин, зачем он нужен, и почему у Украины есть шанс стать идеологическим центром биткоин-сообщества», – отмечают в Smile Expo.

Компания приглашает к участию в конференции разработчиков, предпринимателей и энтузиастов.

«Киев – это место встречи для лучших экспертов мира криптовалют. Здесь они делятся опытом и своими знаниями о работе цифровой валюты, а также обсуждают, почему у цифровой валюты есть шанс стать ведущей валютой мира».

Это будет вторая конференция подобного рода в Киеве. Первая прошла в сентябре 2014 года. По данным компании, в ней приняли участие более 170 биткоин-энтузиастов со всего мира.

Компания Smile Expo объявила о конференции на фоне затяжного кризиса на Украине. Вооруженный конфликт на востоке станы привел к тому, что национальная валюта рухнула.

В этих условиях и сепаратисты, и сторонники единой страны обратили внимание на биткоин. Основатель представительства фонда биткоина на Украине Михаил Чобанян в интервью Coinfox.info заявил, что именно цифровая валюта биткоин может позволить компаниям рассчитываться за импорт. Позже вопрос о легализации биткоина обсуждался на встрече чиновников и представителей украинского бизнес-сообщества весной этого года.

 

Роман Корицикий