Биткоин-сервис вступает в конкуренцию с PayPal, предлагая своим пользователям отправлять переводы в евро, используя только адрес электронной почты получателя.

Bitwala, сервис, позволяющий оплачивать коммунальные счета при помощи биткоина в 19 странах Европы, запустил новую услугу. Теперь пользователи Bitwala могут отправить переводы в евро на любой адрес электронной почты, заплатив за это биткоинами.

«Мы полагаем, что сервис EmailPay от Bitwala является прекрасным способом привлечь людей к биткоину, показать им, как просто с ним обращаться, а также увеличить скорость транзакции, если вы хотите отправить кому-то деньги», – говорится на сайте компании.  

Сервис взимает комиссию в размере 0,5% от суммы платежа или минимум один евро с каждой транзакции. Чтобы получить платеж, адресат должен иметь счет в банке.

Услуги Bitwala доступны в 19 странах Европы: Австрии, Бельгии, Эстонии, Финляндии, Франции, Германии, Греции, Ирландии, Италии, Латвии, Литве, Люксембурге, Нидерландах, Португалии, Словакии, Словении и Испании, а также на Кипре и Мальте.

Чтобы оплатить счета или сделать перевод, пользователям необходимо пройти процедуру регистрации. Компания предлагает разные уровни верификации в зависимости от ежемесячной суммы платежей. Если их объем не превышает 500 евро, пользователю необходимо подтвердить адрес электронной почты, сообщить свое имя и почтовый адрес. Для совершения транзакций на сумму до 2 тысяч евро дополнительно потребуется предоставить паспортные данные. Наконец, для платежей на сумму до 50 тысяч евро пользователям необходимо пройти процедуру веб-идентификации.

Компания обещает, что обработка переводов в пределах 1 тысячи евро займет не более нескольких часов в рабочее время. Для конвертации цифровой валюты биткоин в евро Bitwala пользуется услугами оператора биткоин-платежей Spectrocoin.

 

Надежда Краснушкина