BitPremier, единственный в мире виртуальный биткоин-магазин продукции класса люкс, выставил на продажу роскошную виллу в Мессинии за 1,2 млн евро (4917,831 BTC по текущему курсу биткоина). В то время как Греция переживает затяжной долговой кризис, состоятельные владельцы биткоинов могут приобретать недвижимость на живописном греческом побережье.

Вилла расположена на территории площадью более 4 тысяч квадратных метров в 5 минутах от пляжа Каламата. Территория вокруг виллы разбита на 3 зоны, включающие в себя оливковую рощу, сад с фруктовыми деревьями, гараж на два автомобиля, а также огромный бассейн с прилегающей зоной для барбекю и летней кухней. 

Вилла, построенная в 2006 году, была полностью отремонтирована в 2013 году, некоторые комнаты никогда прежде не были заселены. Интерьер дома выполнен в испанском стиле и элегантно обставлен. Гостиная с камином и верандами, выходящими на Мессинский залив, обещают приятный отдых с прекрасным видом. В доме насчитывается пять ванных комнат и шесть спален, все комнаты оснащены подогревом полов и системой кондиционирования. Вилла располагает всеми современными удобствами, включая сеть Интернет, спутниковое телевидение и телефон. В целях безопасности дом оборудован камерами наблюдения, а также входными дверями с автоматической сигнализацией.

BitPremier, виртуальный магазин, где расплачиваются биткоинами, предлагает эксклюзивную продукцию состоятельным клиентам. За биткоины можно приобрести дорогие машины, фешенебельные апартаменты, роскошные яхты и даже личный остров. В 2014 году самым дорогим предложением в магазине стала вилла класса люкс на Бали, проданная за 600 тысяч долларов. На сегодняшний день наиболее захватывающим предложением является покупка персонального нано-спутника за 4,4 тысячи BTC. 

BitPremier был основан Аланом Силбертом в 2013 году при поддержке фонда Bitcoin Opportunity Corp, принадлежащего его брату, Барри Силберту. Виртуальный магазин товаров класса люкс  был создан для того, чтобы предлагать потенциальным покупателям товары и услуги, действуя в качестве посредника в сделках между покупателем и продавцом. BitPremier предлагает своим клиентам услуги депонирования и сохраняет анонимность обеих сторон при сделке, пока не будет совершен денежный перевод. За подобную транзакцию компания-посредник получает 5% от сделки.

 

Дарья Петушкова