Тимоти Ли, бывший разработчик программного обеспечения сервиса биткоин-кошельков Blockchain.info, создал ArcBit, первый на рынке кошелек для iOS, поддерживающий стелс-адреса.

Ли покинул Blockchain.info из-за разногласий с руководством по вопросам обеспечения конфиденциальности данных пользователей. Он был  одним из основных разработчиков электронных кошельков и технологии HD кошельков для платформы iOS  

«Когда я работал там, компания приняла несколько решений относительно устройства кошелька, которые казались мне нежелательными. В результате одного из таких решений пользователи частично лишались защиты персональной информации, с чем я был категорически не согласен», – сообщил Ли порталу Cointelegraph.

Свой собственный продукт разработчик называет «настоящим биткоин-кошельком» по сравнению с сервисами  Blockchain.info и Coinbase. Главным преимуществом ArcBit является то, что все биткоин ключи и пароли сохраняются на мобильном устройстве пользователя, а не на сервере. «С ArcBit ни у кого, кроме Вас, не будет доступа к вашим деньгам», – говорится на сайте сервиса.

ArcBit поддерживает технологию HD кошельков, позволяет использовать стелс- адреса (скрытые адреса, обеспечивающие полную анонимность транзакций) и импортировать зашифрованные личные ключи со внешних ресурсов. Информация о сторонних кошельках остается закрытой, тогда как сервер видит лишь их адреса. Новый сервис также не требует регистрации. 

Так называемые стелс- адреса позволяют пользователям создавать единый, установленный адрес, на который можно перечислять деньги, не разглашая информацию о транзакции.  Разработчики создали отдельный формат кошелька для продвинутых пользователей криптовалюты, а также удобный и легкий в использовании интерфейс для новичков. Кошелек также имеет опцию защиты пин-кодом и поддерживает стандарт BIP32.

Недавно команда Coinfox тестировала три самых популярных биткоин-кошелька: Blockchain, Coinbase, и Mycelium. Результаты эксперимента читайте в нашем обзоре.

 

Дарья Петушкова